안녕하세요 김뿡입니다:)
추운 겨울이 다가왔네요~
추워진 계절에 생각나는 회ㅠㅠ
저도 회 초밥 육회라면 환장을 하는데요!
그래서 결혼 전엔 가족들과 매년 한번씩 서천이나 대천에 직접가서 회를 먹곤 했었어요
근데 임신한 이후 날 것을 먹으면 좋지 않다고 하길래 최대한 자제를 하고 있네요ㅠㅠ
임산부가 회, 육회, 초밥을 먹으면 왜 좋지 않다고 하는지 한번 알아보려고 합니다.
임산부 날 음식을 먹었을 때의 위험성
왜 왜 왜 !
맛있는 회 육회 초밥을 먹지 말라고 하는지ㅠㅠ
임신 후에 땡기기도 하는데..ㅎㅎ
왜 못먹게 하는지
이유를 알아볼까요?
임산부는 약을 먹는 데에 제한이 많죠:)
그 중 특히 감기약과 소화제인데요
날 음식을 먹고 탈이 나면 약을 제대로 쓸 수 없기 때문에 날 것을 조심해야합니다.
익히지 않은 음식이라 식중독에 걸릴 위험도 큽니다.
자칫 장염이나 배탈에 걸리면 대처가 어려울 수 있기 때문에
주의를 요하고 있는 음식입니다.
장염이 심하면 설사, 구토, 탈수증상까지 오기 때문에 임신 중 날 음식을 먹으면 위험하겠죠ㅠㅠ
또한 장염은 임산부에겐 자궁수축을 유발할 수 있기도 하니 더더욱 주의해야해요ㅠㅠ
임산부 날 음식 먹어도 된다? 안 된다?
임산부 날 음식.
먹고 싶으시면 먹어도 됩니다!
대신 책임은 본인이..!
저도 임신 중기에 자주는 아니지만 몇 번 정~말 먹고 싶을 때는 먹었는데요.
아무런 탈이 나거나 문제가 되진 않았습니다.
아기도 건강하구요.
정~~말 먹고 싶다면
신선한 날음식을 먹어야합니다.
평이 좋은, 손님이 많아서 재료의 순환이 잘 되는 곳의 음식을 드시는 것을 추천드립니다.
겨울에는 좀 괜찮겠지?
라는 생각 많이들 하실 것 같은데
정답은 없는 것 같아요
언제 어떤 문제가 있는 날 음식을 먹을 지 모르니, 항상 주의를 해야하는 것은 맞는 것 같습니다.
드시고 싶으실 땐 소량만 섭취를 하는 것이 좋을 듯 하구요ㅠㅠ
육회가 드시고 싶다면 익혀먹는 소고기를 드시는 것이 더 안전하지 않을까 싶네요ㅠㅠ
육회와 익힌 소고기는 확연히 다르지만..ㅠㅠ
어쩌겠나요 우리는 예비 엄만데ㅠㅠ
물론, 저는 임산부가 먹으면 안좋다는 음식들..
참치나 연어, 초콜렛 등 한트럭을 먹지 않는 이상 문제가 되진 않을 거라고 생각하는 사람 중 한 사람인데요.
그래도 식중독이나 장염의 문제는 다르다보니,
날 음식은 최대한 자제해야겠어요
이 포스팅을 쓰면서도 스쳐지나가는 임신하는 동안 먹은 날 음식들...ㅋㅋ
단지 운이 좋았다고 생각이 드네요.
임신 10개월간 좋아하는 음식을 먹지 못한다는 괴로움과 슬픔이 몰려올 수도 있겠으나,
한 순간의 행복으로 돌아오는 후회는 감당하기 어려울 수 있으니 우리 같이 잘 참아봐요!
그럼 20000!
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